Caiko

caiko_psih


Для настоящих психов


Share Next Entry
Теория З. Фрейда
Fraggle Rock
rosesolomon wrote in caiko_psih
Теория Зигмунда Фрейда о зависти женщины к мужскому пенису не вполне полна и состоятельна. А точнее требует по момему мнению дополнений.
1. Во первых зависть к пенису или как к антиподу влагалищу может быть как у мужчины по аналогии к женщине, так и у ребенка по отношению к взрослому половому органу, что нормально, в плане того, что в будущем, если будет все нормально, он (половой орган) вырастит, как и его  правообладатель и частично данный комплекс зависти будет компенсирован, почему отчасти, потому что не всем нашим детским мечтам будет суждено сбыться, а какие то может и не нужно, чтобы сбылись.
2. Возможно Фрейду встречались женщины латентного гомосексуального склада, в том плане, что устои морали были более строгими поэтому зависть к пенису мола быть вызвана подавлением лесбийских наклонностей, а также зависть роли мужчины в обществе, что женщинам было тогда еще недозволено.
3. Зависть к половым органам противоположного пола свойственна латентным или нелатентным геям и лесбиянкам.
И если зависть нелатентных, а открытых гомосексуалов может проявлять более ли менее открыто (например, грубые шутки по отношению к женщинам, анекдоты и так далее*), но все же из-за своей открытости не носящие особо
 изощренный характер. Что в отличие от латентных геев и соотвтетсвенно чем более скрытых, тем более изощренные ущимления могут быть по отношению к женщинам. Но чем больше наростает зависть, тем больше возможна агрессия. Что может быть свойственно и транссексуалам, которые, например, по каким то причинам не могут изменить свой пол**.
Так латентный гей может унижать и принижать статус близких женщин, тем самым выигрывая каждый раз некую внутреннюю схватку. Тоже может делать и женщина всячески принижая, например своего сына, втайне завидуя ему и его отцу.

_________
* Анекдот: гей о женщинах "двупопые существа". 
** Герой "Баффоло Билла" из фильма "Молчание ягнят".

?

Log in